• 欢迎访问汉王人脸识别-人脸识别考勤机-人脸识别门禁-人脸识别行业领军品牌-四川汉王智远科技有限公司网站!
  • 汉王人脸识别
  • 7年专注人脸识别领域
    人脸识别行业应用解决方案综合服务商!
  • 汉王人脸识别
  • 咨询电话 7×24h服务
  • 13880939593
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 电话:王经理 18980002813
  • 邮箱:[email protected]
    地址:四川省成都市武侯区一环路南一段12号学府花园锦学阁18楼C座
  • 建筑工地人员在施工现场的门禁考勤管理系统
  • 作者: 发布时间:2020年07月28日 17:49:28 来源:

建筑工地的施工人员门禁考勤管理有一定的特殊性:一是人流量大;二是大部分工人的文化水平较低;三是工作人员变动频率较快。

所以,建筑工地出入口人员考勤系统有特殊的要求:首先是大容量,其次是操作要方便,最后是要能达到签到和人员监控的目的。

建筑工地人员上班时间不固定,工作周期也不固定,过于复杂的考勤过程工人不理解也不太容易接受。同时信息统计困难,建筑工地工作时间、施工周期的不确定性,给后期的考勤信息统计工作带来很多困难,并且在特殊情况比如火警的情况下不清楚施工场地内人员数量以及分布情况会给施救带来很大的困难。

应用无源RFID射频识别技术来管理工地施工人员,施工人员的安全帽内贴有代表本人身份的RFID电子标签,在门口以及一些重要点位安装RFID超高频读写器,用来识别进出的施工人员身份信息,并且在一些危险场合,比如禁止某类施工人员进入的区域,当进入时即可启动声光报警来提醒非法进入的人员。结合软件算法,可以知道某些区域都有什么人,有多少人在施工。主要应用于建筑工地施工人员管理,隧道施工人员管理,钻井施工人员管理,矿区施工人员管理等人员签到监控领域。

91187ad7014d12e5.jpg

建筑工地人员在施工现场的门禁考勤管理系统的主要功能:

1.工地人员上下班考勤签到管理,在入口位置安装RFID超高频读写器以及电子显示屏显示进入人员姓名以及班次。

2.重点区域禁止非某班次人员进入的区域可以安装RFID超高频读写器,当非法进入时给以声光报警提示。

3.在一些主要路段安装RFID超高频读写器可以统计某区域内人员数量以及人员名单。

4.可结合市政工薪管理部门以签到数据为准发放施工人员工资。

建筑工地人员在施工现场的门禁考勤管理系统使用到的RFID硬件产品:

7874d67c5f942b33.jpg

RFID超高频远距离读写器

RFID超高频远距离读写器是一款高性能的UHF超高频电子标签一体机,完全自主知识产权设计,结合专有的高效信号处理算法,在保持高识读率的同时,实现对电子标签的快速读写处理,广泛应用于停车场管理、矿车称重、不停车收费、自动分拣线识别、物流、门禁系统、防伪系统及生产过程控制等多种无线射频识别(RFID)系统。

RFID超高频(UHF)圆极化天线

RFID超高频天线是一款高性能的UHF超高频天线。可广泛应用于仓储进出库管理、物流分拣、车辆管理、智能称重、门禁考勤、防伪系统及生产过程控制等多种无线射频识别(RFID)系统。

c3b40bac12f24532.jpg

RFID超高频手持终端

RFID超高频手持终端就一有3.5英寸IPS电容触控屏,配置功能丰富的数据采集器。可广泛应用于物流快递、设备巡检、资产管理、医疗护理、防伪溯源、产品质检、水电抄表、服装订货、移动销售等多种无线射频识别(RFID)系统。

RFID超高频手持终端

RFID超高频电子标签读写器

RFID超高频电子标签读写器是一款高性能的UHF超高频电子标签读写器,完全自主知识产权设计,结合专有的高效信号处理算法,在保持高识读率的同时,实现对电子标签的快速读写处理,广泛应用于仓储进出、图书管理、称重管理、物流分拣、智能交通、门禁系统、防伪系统及生产过程控制等多种无线射频识别(RFID)系统。