• 欢迎访问汉王人脸识别-人脸识别考勤机-人脸识别门禁-人脸识别系统-四川汉王智远科技有限公司网站!
  • 汉王人脸识别
  • 16年专注人脸识别领域
    人脸识别行业应用解决方案综合服务商!
  • 汉王人脸识别
  • 咨询电话 7×24h服务
  • 13880939593
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 电话:王经理 18116565157
  • 邮箱:zhoujianjun@schanwang.com
    地址:四川省成都市武侯区一环路南一段12号学府花园锦学阁18楼C座
  • 人脸识别考勤机与指纹考勤机哪个好?
  • 作者: 发布时间:2021年03月04日 15:33:06 来源:

人脸识别考勤机是一种新式的存储类考勤机,事前只需收集职工 的面像并建立档案,当职工上下班站在人脸识别考勤机的识别区域内,考勤机上就会快速的记载考勤状况并保存记载。 人脸识别考勤机主要用于对公司职工的出勤计算,职工签届时需求经过摄像头收集到职工面部相片,再经过人脸识别算法从收集到的相片中获得特征值并与数据库中预先存入的职工人脸相片的特征值进行剖析比较,识别成功后报出职工的名字,则考勤成功。


11.jpg

人脸识别考勤机将射频及光学感应技术和数码摄像技术彼此结合,在用指纹或感应卡打卡的一起,主动拍摄职工的图画信息并记载在案,经过后台管理软件能够检查、比对每一笔打卡记载的人员图画,然后有效根绝考勤中的替打卡现象。正是因为这种特性,人脸识别考勤机既有指纹考勤机的防替打卡特性,又有感应考勤机的长处。人脸识别考勤机与指纹考勤机比较具有以下一些优势:
因为指纹考勤机对环境和考勤人员皮肤的要求都很高,当空气干燥、皮肤脏、蜕皮等状况就无法识别,并且读头容易磨损。这些原因使得考勤机寿命短,保护成本高。 而人脸识别考勤机是识别人的头像信息,识别时不受环境、人员要素的影响。指纹考勤机需预先存入职工的指纹信息库,才干进行考勤,当人员变化,还要频频更新指纹信息库。操作十分麻烦,人脸识别考勤机无需录入任何信息,即装即用。人脸识别考勤机选用“U盘”对人脸识别考勤机进行数据收集,然后完成免布线。因为经过射频感应识别,一起不需求实时比对,所以考勤速度更块。
因为指纹考勤机需预先存入职工的指纹信息库,而指纹信息涉及到个人隐私,企业无权强行录入职工的指纹信息。 人脸识别考勤机内置摄像头可在刷卡的一起对刷卡者进行摄影存档, 让代打卡者无所遁形.速度快,刷卡+摄影1秒内完成。选用超大容量存贮器。即拍即存。 不涉及到个人隐私。人脸识别考勤机选用内置摄影摄像设备和芯片,使其功能更杰出,价格尽管比较指纹考勤机高一点,但其功能是不容被忽视的。